Сегодня нами будет продемонстрирована установка и настройка комментариев Disqus на WordPress, довольно популярной системы комментариев, которая встречается на многих сайтах. Так же, как и WordPress, который является лидером среди бесплатных CMS.

Перед тем как установить и настроить Disqus на сайте, давайте остановимся на плюсах и минусах, с которыми вы столкнётесь при установке и работе с данной программой, после этого вы для себя решите, стоит ли устанавливать данный плагин на ваш сайт.

Реклама: Реклама. Erid 2VtzqwsYycM
Реклама. Erid 2VtzqwsYycM

Система для комментариев Disqus

Плюсы Disqus

  1. Данная система, довольно популярна. Чтобы оставить комментарий, вам не придется лишний раз вводить свои данные на сайте, где установлен Disqus.
  2. Есть разные полезные примочки, такие как голосование за или против, возможность поделиться комментарием в социальный сетях, подписка на обновление комментариев и т. д.
  3. Лёгкая модерация комментариев, можно производить различные операции с комментариями как на самом сайте, так и в панели управления.
  4. Интеграция аккаунта с социальными сетями.
  5. Простая установка — по мере чтения этого поста вы сами всё поймёте.
  6. Также встроены виджеты последних и лучших комментариев на сайте.
  7. Для WordPress и других движков есть возможность экспорта, импорта и синхронизации комментариев.
  8. Относительно красивый внешний вид.

Минусы Disqus

  1. Первое, что меня расстроило, — примитивное форматирование комментариев, кроме вставки изображения ничего нет. В стандартных можно было с помощью дополнительных плагинов увеличить функционал комментариев, а здесь этого будет сделать нельзя.
  2. Внешняя ссылка на сайт Disqus, которую никак не убрать.
  3. Настройки Disqus в админке на английском языке: тем, кто не знает язык, придется туго.
  4. Еще один минус, который не радует, – это то, что вся информация будет храниться не у вас, и в случае бана все комментарии будут удалены из системы.

Как видим, плюсов оказалась больше чем минусов. Я привел здесь, конечно же, не все, лишь самое очевидное, минусов могло оказаться и больше. Тем не менее я пока доволен работой этой системы комментариев, а вы из всего вышесказанного сделаете свои выводы.

Установка Disqus

  1. Для начала заходим на сайт disqus.com.
  2. Чтобы зарегистрироваться, нужно нажать на кнопку Add Disqus to Your Site.
  3.  Заполняем форму регистрации и нажимаем Continue.
  4. После этого нужно подтвердить учетную запись, на почту должно прийти письмо со ссылкой активации.
  5.  Следующий шаг, который мы сделаем, — это установим плагин Disqus Comment System на WordPress.
    Установка Disqus
  6. После установки заходим в панель управления WordPress, там должен появится пункт Disqus в разделе комментарии.
  7. Заходим в него и вводим логин и пароль, которые мы указывали при регистрации на сайте.
  8. Итак, мы зашли и мы видим, что комментариев, оставленных до этого на сайте, в самом Disqus нет, их нам нужно будет перенести вручную.
  9. Для этого в админке заходим Инструменты => Экспорт.
  10. Выбираем все содержимое и нажимаем «Скачать файл экспорта».
  11. Заходим в панель Disqus и там меню выбираем Discussions. После этого нам необходимо выбрать пункт Import. Чтобы перенести файл сохранённый ранее, нажмите на кнопку «Выберите файл».

Теперь нужно подождать какое-то время, пока он разжует скинутую нами информацию. По завершении операции к нам на электронную почту должно прийти уведомление об завершении импорта. Все комментарии перенесены! Теперь двигаемся к следующему шагу — это настройка плагина.

Настройка Disqus

Разберем лишь некоторые функции, а остальные можно оставить по умолчанию. В принципе, все настройке интуитивно понятны, если что, можно перевести с помощью Google-переводчика сайтов.

Настройка Disqus

Если вы вышли из панели Disqus, то заходим обратно, и здесь в меню заходим в настройки (setting).

Language. Здесь меняем язык на русский.

Discovery. Если включим данную функцию, то в самом низу комментариев появится блок с ссылками на обсуждения, проходящие на вашем сайте.

Guest Commenting. Если поставим галочку в этом пункте, то гости смогут оставлять комментарий на сайте.

Media Attachments. При включении этой функции начнут отображаться видео или изображения в комментариях, где есть ссылки на них.

Вот мы и разобрались, как проходить установка и настройка комментариев Disqus, теперь мы можем ожидать большего фидбэка в своём блоге!

Читайте нас в Телеграм
Читайте нас в Телеграм
Комментарии: Установка и настройка комментариев Disqus на WordPress
Ответить
Компании
В тренде
Если вы владелец или админ Telegram-канала, то вам важно знать, какие люди его читают, где находят ваш канал и как себя ведут. В статье расскажем, где находится и как посмотреть статистику Телеграм-канала, какие там есть разделы и что делать с полученными данными. А также, какие есть альтернативные методы доступа к статистике. Читайте также: Как привлечь […]
Логотип канала на YouTube – это картинка, которую видят люди, когда смотрят ваши видеоролики. Проведём аналогию с телевизионными каналами – у каждого есть свой значок, без которого они бы не были такими узнаваемыми. Лого канала показывается в каждом ролике в правом нижнем углу. Если навести курсор на значок канала во время показа видео, то появится […]
Как админ группы, вы можете настроить уведомления в ВК, чтобы оперативно реагировать на новые комментарии, заявки и сообщения сообщества. Как подписчик, подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные новости и обновления. Далее разбираемся, как включить уведомления в группе в ВК, как настроить пуш-уведомления и что делать, если не приходят уведомления от сообществ. Читайте также: Как […]
Instagram* добавит возможность проводить опросы в комментариях — об этом в своём канале сообщил глава соцсети, Адам Моссери. «Мы начинаем небольшой тест по добавлению опроса или голосования в комментариях к посту или ролику. Мы всегда ищем новые способы взаимодействия с друзьями и авторами. Если вы увидите этот тест, напишите нам, что вы думаете», — написал […]
Архив в Телеграм — специальная папка, в которую пользователи могут перенести чаты и каналы, не нужные на основном экране. Благодаря ей можно освободить страницу с переписками, оставив только основные чаты. В Телеграме можно заархивировать личные переписки, каналы и группы. Вместе с появлением историй, разработчики также добавили отдельный архив историй. В статье расскажем, где найти архив […]
Новости
Статьи